製品紹介「パン粉」
東京オリンピック(昭和39年)や大阪万博(昭和45年)などの世界的イベントを食事面で支えたのが冷凍食品です。冷蔵庫の普及なども手伝って、昭和40年代、冷凍食品産業は急速に成長します。そんな時代の流れを受け、私たちも昭和46年にパン粉製造を開始し、昭和48年に徳島県東みよし町(創業者のふるさと)にパン粉工場をつくりました。以来、県内外の冷凍食品工場に新鮮なパン粉をお届けしています。
また、平成14年には中国大連にパン粉・パン製造工場を設立しました。お客様は主に日本向け冷凍食品製造会社で、パン粉の大きさ(3㎜~15㎜)やカラーなど細かいご要望に対応しています。
コロッケやフライの「サクッ」という食感を支える、横関食糧工業株式会社のパン粉です。
●パン粉で培った冷凍食品のノウハウを活かし、自社でも天ぷらなど冷凍食品を製造しています。